Brigadeiro Macio

Mais uma receita básica para adoçar a vida.

Esta é para quem nunca tem paciência de enrolar brigadeiro e prefere comer na colherada:

Brigadeiro de Colher: Extra Macio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina de preferencia sem sal
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado (ou chocolate em pó que fica menos doce)
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 4 pedacinhos de chocolate meio amargo ou normal

Primeiro misture o leite condensado com a margarina, o chocolate em pó e os pedaços de chocolate, mexa em fogo baixo. Quando observar aquele ponto que “descola da panela”, ou que ele começa a ter mais consistência, não ficando completamente achatado na panela, desligue o fogo, espere parar de ferver, adicione o creme de leite e mecha até misturar. Prontinho.

Achei bonitinha essa foto para ilustrar, mas não acho que renda muito servir assim, haja colherzinha!

Dicas:

– Seja gentil na colher de manteiga

– Mexa sem bater e com calma

– Mexa em fogo baixo  senão cola tudo no fundo, aí ou empelota ou vc adquire algumas “balinhas” no meio do brigadeiro

– Se quiser deixar mais macio coloque mais chocolate e/ou creme de leite, mas se colocar muito perde a consistência

– Evite cozinhar o creme de leite geralmente ele empelota, flocula, enfim, perde aquela textura lisinha.

– Coloque no recipiente que preferir e decore com granulado colorido e m&m mini.

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