Danette/Chandelle Caseiros

Gente! Descobri mais uma alegria de viver. Pelo menos para o meu paladar que não exige uma culinaria de chef.

Aquele danette que custa uma pequena fortuna para um pote tão pequeno pode ser feito em casa.

Eu já tinha tentando uma vez, peguei uma receita na internet que ia creme de leite. Não achei nada parecido. O que fiz foi basicamente somar brigadeiro + pudim. A receita é mais ou menos a seguinte:

Ingredientes:

  • 1 Lata de Leite condensado
  • 6 colheres de sopa rasas de cacau em pó (da para fazer com achocolatado mas fica mais doce )
  • 1 colher de sopa cheia de margarina (usei sem sal e acredito que funcione com manteiga também)
  • 2 colheres de maisena
  • 0,5 L de leite
  • Panela de fundo mais grosso (esse ingrediente não é de comer, mas panela muito fina acaba com qualquer doce e você ainda vai achar que a culpa é sua)
  • Colher de silicone ou madeira (também não é para comer, mas é melhor na hora de mexer)

Modo de preparo:

Misture tudo, leve ao fogo até engrossar e ponha na geladeira. Fim!

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Como sabemos que falar é fácil e fazer não vamos para a realidade….

 

Como misturar os ingredientes:

Se misturar tudo de uma vez a chance de fazer pelotas indissolúveis de  maisena e de cacau em pó é muito grande….

Recomendo que:

Opção 1: coloque  a maisena e cacau em um copo com um pouco do leite e bata em uma massinha, vá acrescentando leite aos poucos.

Opção 2:  Dissolver primeiro no leite condensado e depois misturar ao resto dos ingredientes

Resumindo:  primeiro dissolve a parte que é em pó em um volume pequeno de algum liquido da receita e depois mistura tudo.

 

Como levar ao fogo:

Primeiro: Chame alguém que esteja acostumado a mexer no fogão se você não estiver (não importa a idade!!) fogo é perigoso, eu mesma já quase coloquei fogo na casa algumas vezes.

Segundo: Acenda o fogo (ok ok…)

Terceiro: ABAIXA O FOGO! É doce não churrasco.

Quarto: Mexa a colher em movimentos circulares tentando passar a colher em todo o fundo da panela equilibradamente.

Quinto: A maisena vai começar a engrossar e sua receita vai ficar gostosa mas cheia de pelotas se não mexer tudo rápido e tomando cuidado para não colar nada no fundo.

Sexto: se ver que ta formando uma camada grossa no fundo NÃO TENTE DESCOLAR desista, mexa mais suavemente, sem passar a colher rente ao fundo, até que ferva e pare de engrossar. (não se preocupe depois que tirar o doce da panela você raspa o que colou e come. Aí fica tudo certo)

Sétimo: O ponto dele deve ser um pouco mais liquido do que o do Danette, ele vai terminar de engrossar quando esfriar.

Oitavo: Coloque em uma vasilha sem raspar o que ficou colado no fundo, espere esfriar um pouco e ponha na geladeira por umas horas

Nono: Comer!!!

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(lembre que panela e colher não são de comer)

 

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